Tesis
Plan de negocios para la creación de una heladería para personas con diabetes e hipertensión en el sector de la González Suárez en la ciudad de Quito
Fecha
2015Registro en:
Miño Coello, C. A. (2015). Plan de negocios para la creación de una heladería para personas con diabetes e hipertensión en el sector de la González Suárez en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2015-04
Autor
Miño Coello, Carolina Alejandra
Institución
Resumen
El proyecto busca comprobar la factibilidad y rentabilidad para la implementación de una heladería para personas con diabetes e hipertensión, que debido a su estado de salud deben mantener una dieta especial. En primera estancia se definirán los conceptos básicos de las enfermedades mencionadas para comprender al consumidor y sus necesidades, seguido de la descripción y un análisis interno y externo del negocio. Además se desarrollará la marca y logo que identificaran a la heladería “Sweet Snow”, y se definirá la tecnología y equipamiento del local. Para establecer la factibilidad del proyecto es necesario un estudio de mercado el cual se realizó mediante encuestas a personas con diabetes y entrevistas a doctores, con los resultados se logró definir las preferencias de los futuros clientes. Para poder llegar al consumidor se elaboró un plan de Marketing basado en las 8 Ps del Marketing de Servicios de Lovelock...