Tesis
Exportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo
Fecha
2011Registro en:
Álvarez Tobar, D. K. (2011). Exportación de macadamia producida y procesada en Pedro Vicente Maldonado, provincia de Pichincha hacia el mercado Suizo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLNI-2011-01
Autor
Alvarez Tobar, Diana Karolina
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo es determinar la viabilidad de exportación de macadamia al mercado suizo desde el Ecuador, conociendo previamente su proceso de producción. De igual manera estudiar el mercado suizo en cuanto a sus importaciones de macadamia, analizando los competidores, con el objetivo de determinar si es o no un mercado potencial. Se analizan también los costos para transportar la macadamia a Suiza. En la investigación se muestra que a través de la exportación de macadamia se pueden obtener rentabilidades del 25% para el exportador del producto y del 19.76% para el vendedor en el país de destino, de esta manera justificando que la producción y la comercialización de macadamia es un negocio atractivo...