Tesis
Aplicación gastronómica del tocte ecuatoriano a base de técnicas francesas
Fecha
2018Registro en:
Guanoluisa Cárdenas, V. C. (2018). Aplicación gastronómica del tocte ecuatoriano a base de técnicas francesas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2018-03
Autor
Guanoluisa Cárdenas, Valeria Carolina
Institución
Resumen
La presente investigación se centró en la investigación de la aplicación gastronómica del tocte en la repostería con técnicas francesas, debido a que, en Ecuador, la utilización de este fruto ha sido muy incipiente en la cocina. Uno de los principales acontecimientos que puede atribuírsele a esta situación se refiere a que el toce con frecuencia se sustituye por frutos cuya extracción de nuez resulta ser mucho más fácil; sin embargo, estos productos al ser importados, perjudican la economía del país y al productor local. A partir de ello la investigación mantienen el objetivo macro de otorgarle versatilidad a este producto, al ejecutar una experimentación con técnicas francesas. Finalmente, una vez que la investigación concluyó se obtuvo como resultado que el tocte puede ser introducido sin ningún inconveniente en la repostería francesa, puesto que, el tocte no perdió sus características, al contrario, enriqueció las recetas propuestas.