Tesis
Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino
Fecha
2019Registro en:
Arias Chicaiza, J. F. (2019). Potencial energético del biogás de la co-digestión del suero lácteo y el estiércol bovino. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito
UDLA-EC-TIAM-2019-12
Autor
Arias Chicaiza, Joselyn Fernanda
Institución
Resumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue optimizar la producción de biogás a partir de suero de queso, ya que se investigó un producto energéticamente rico que puede contener más de 50 g de lactosa. Se usó un digestor anaeróbico por lotes a escala de laboratorio para investigar la idoneidad del suero de queso para la producción de biogás. Se generaron parámetros tecnológicos para el proceso de digestión anaerobia. El rendimiento de metano del suero de queso local se determinó y fluctuó 50 lN · kgSV-1. Conclusión: la digestión anaerobia de suero de queso local en un digestor de lotes es aceptable, pero son necesarias algunas mejoras del equipo.