Tesis
Aplicación de frutas cítricas con fondos para la elaboración de ceviches con mariscos ecuatorianos
Fecha
2017Registro en:
Riofrío Gavilánez, P. E. (2017). Aplicación de frutas cítricas con fondos para la elaboración de ceviches con mariscos ecuatorianos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2017-07
Autor
Riofrío Gavilánez, Paulina Elizabeth
Institución
Resumen
El presente proyecto fue realizado con el objetivo de dar a conocer la utilización de algunas frutas cítricas para la elaboración de ceviches ecuatorianos. En el Ecuador la mayoría de preparaciones del ceviche se basan en utilizar el zumo de limón como único ingrediente cítrico, haciendo que este plato no tenga una mayor versatilidad a nivel nacional. En este proyecto se pretende dar a conocer que podemos reemplazar el zumo de limón por un zumo de una fruta cítrica. Las frutas cítricas a ser utilizadas en este proyecto son: mora, frutilla, naranjilla, taxo, tomate de árbol y maracuyá; logrando innovar textura y sabor en dicho plato. Ecuador es un país productor tanto de frutas cítricas como de especies de mariscos y pescados, por tanto en este proyecto aprovecharemos al máximo de estos factores irremplazables a la hora de la elaboración del ceviche. Daré a conocer nuevas e innovadoras técnicas de preparación dándoles el paso a paso de cada receta creada en este proyecto. En conclusión este proyecto ofrece varias alternativas para dar una nueva historia a la preparación de los ceviches, proponemos algunas recetas con el fin que la gente pueda realizar y probar que las frutas cítricas si son un producto estrella en dicho plato y que juegan mucho tanto en color como sabor al momento del montaje.