Tesis
Plan de negocio para la elaboración y comercialización de un suplemento alimenticio en estado líquido envasado para personas activas que no poseen tiempo de ingerir una de las cinco comidas al día en la ciudad de Quito
Fecha
2015Registro en:
Andrade Silva, S. E.; Plaza Vásquez, M. A. (2015). Plan de negocio para la elaboración y comercialización de un suplemento alimenticio en estado líquido envasado para personas activas que no poseen tiempo de ingerir una de las cinco comidas al día en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIM-2015-07
Autor
Andrade Silva, Santiago Eduardo
Plaza Vásquez, Marks Alberto
Institución
Resumen
El proyecto de producir y comercializar un suplemento alimenticio que reemplace una de las cinco comidas al día recomendadas por la Organización Mundial de la Salud, surge debido la tendencia hacia una mejor nutrición y el cuidado de la salud. Gracias al estudio realizado se puede observar que un 80.3% de la muestra en la ciudad de Quito, reemplazaría una de sus comidas por un suplemento alimenticio y un 69.2% de la muestra le parece atractiva la idea de un suplemento alimenticio a base de soja en presentación bebible. Para el ingreso al mercado de HK se utilizarán estrategias de liderazgo en costos, a diferencia de la competencia, la cual importa sus productos. Debido a las nuevas políticas arancelarias y el cambio en las partidas el incremento de precios de la competencia ha subido en más de un 100%. El producto se comercializará a través de autoservicios como La Favorita y Provefarma (Fybeca), además se comercializará el producto on-line mediante la página web de HK….