bachelorThesis
Formulación de producto y proceso para la elaboración de un suplemento alimenticio con okara de soya como ingrediente funcional
Fecha
2012Registro en:
Túquerres Lara, F. E. (2012). Formulación de producto y proceso para la elaboración de un suplemento alimenticio con okara de soya como ingrediente funcional (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAG-2012-14
Autor
Túquerres Lara, Fernanda Emperatriz
Institución
Resumen
Ante las circunstancias que se presentan en el mundo globalizado en el que se desarrolla la industria, los universitarios ven la necesidad de mejorar la producción de alimentos; atractivos al mercado obligándose a ser más ingeniosos e innovadores en su elaboración y comercialización. En la actualidad, la intolerancia a ciertos productos así como desórdenes en los hábitos alimenticios son problemas comunes que a diario incrementan; motivo por el cual, alimentos ricos en nutrientes, dejan de ser consumidos sin tomar en cuenta los beneficios que éstos traen consigo. El consumo de productos y subproductos derivados de la soya está en aumento, siendo sus principales referentes en nutrición y salud. La okara o pulpa, es el subproducto de mayor concentración proteica presente en la soya; es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes insolubles de la soya que queda en el filtro cuando las semillas trituradas se tamizan para producir leche de soya…