bachelorThesis
Estudio de factibilidad de restaurante en el Cantón de Alausí
Fecha
2015Registro en:
Gallegos Celi, R. J. (2015). Estudio de factibilidad de restaurante en el cantón de Alausí (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLG-2015-10
Autor
Gallegos Celi, Ricardo José
Institución
Resumen
El presente proyecto consta de seis capítulos desarrollados de la siguiente manera: En el Capítulo I, se encuentra toda la fundamentación teórica de la investigación la misma que guiará a la debida elaboración del proyecto. En el Capítulo II se destaca la descripción del negocio donde se determinó la misión, visión y características del mismo. El Capítulo III, contiene las fases de planificación donde se diseñó un plan táctico, los requerimientos de recursos, el diagrama del macro proceso y el plan de organización y recursos humanos. En el Capítulo IV, se determina el estudio de mercado del proyecto donde consta la oferta y demanda de la empresa analizada mediante una investigación de campo realizada a 35 personas dentro del sector de San Pedro de Alausí. En el Capítulo V se determina el plan de marketing donde se diseñaron estrategias de comercialización enfocadas en el área de producto, plaza, precio y publicidad. El Capítulo VI está constituido por el análisis financiero necesario para establecer el presupuesto que demanda la realización de este proyecto con las herramientas VAN y TIR, después de esto se concluirá la presente investigación tomando en cuenta todo lo desarrollado en los capítulos precedentes y se establecerán las recomendaciones pertinentes al trabajo realizado. En ello reside el aporte del presente trabajo, mismo que puede ser aplicado en otros contextos y proyectos.