bachelorThesis
Estudio técnico comercial sobre el aprovechamiento del suero lácteo para la elaboración de productos alternos
Fecha
2011Registro en:
Nieto Salvador, L. A. (2011). Estudio técnico comercial sobre el aprovechamiento del suero lácteo para la elaboración de productos alternos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAG-2011-03
Autor
Nieto Salvador, Luis Alberto
Institución
Resumen
En las últimas décadas, el crecimiento del hato ganadero, así como, de la industrialización de la leche y sus derivados han llevado a la difusión total del queso alrededor del mundo, haciéndolo un producto aceptable tanto en el mercado nacional como mundial, generando una oportunidad económica para la industrialización de productos a base de leche generando valor agregado a los mismos. La investigación del suero lácteo obtenido a base de la elaboración de quesos en industrias tanto artesanales como industriales es indispensable, ya que, gracias a su aprovechamiento e industrialización podrá generar opciones de crecimiento económico a las industrias en el país, sin descuidar el interés del consumidor final por adquirir productos con mayor valor nutricional sin generar cambios notables en las características propias del producto final. A nivel mundial se calcula que Europa produce 75 millones de toneladas anuales de suero lácteo, América del Norte con un 27 millones y 8 millones en otras áreas del mundo, lo que resulta en 110 millones de toneladas anuales…