Tesis
Evaluación de un balanceado a base de harina de zapallo (Cucurbita moschata) y tres balanceados comerciales y aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrileros. Amaguaña, Pichincha.
Fecha
2013Registro en:
Buces Loya, Franklin Mauricio (2013). Evaluación de un balanceado a base de harina de zapallo (Cucurbita moschata) y tres balanceados comerciales y aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrileros. Amaguaña, Pichincha. Tesis de grado previo a la obtencion del Título de Ingeniero Agrónomo. Carrera de Ingeniería Agronómica. Quito: UCE. 138 p.
Autor
Buces Loya, Franklin Mauricio
Institución
Resumen
En Amaguaña, Pichincha, a 2683 msnm, se investigó la evaluación de un balanceado a base de harina de zapallo y tres balanceados comerciales y dos aditivos alimenticios en la crianza de pollos parrilleros. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con un arreglo factorial 4 x 3 con 16 observaciones (pollos por tratamiento). Las variables evaluadas fueron: Incremento de peso, Consumo de alimento, Conversión alimenticia, Porcentaje de mortalidad, Porcentaje de carne y grasa abdominal, Pigmentación de la piel, y Análisis financiero. Los principales resultados determinaron que: el balanceado con la mejor respuesta en casi todas las variables fue el Balanceado (b3) que alcanzó mejores resultados para incremento de peso (2844.8 g/pollo), Consumo de alimento (5008.54 g/pollo), Conversión alimenticia (1.72), Porcentaje de mortalidad (4.17%), Porcentaje de carne y grasa abdominal (86.0%) y Pigmentación de piel (Amarillo). In Amaguaña, Pichincha, to 2683 msnm, investigated him the evaluation of a balancing on the basis of flour of pumpkin and three commercial balancings and two nutritious additives in chickens' nurture parrilleros. Factorial used a Design Completely itself at random with a
repair 4 x 3 with 16 observations (chickens for treatment). The evaluated variables were:
Nutritious increment of weight, Consumption of food, Conversion, Percentage of mortality,
Percentage of meat and leaf fat, Pigmentation of skin, and Financial Analysis. The main
results determined than: The balancing with the best answer in approximately all the variables the Balancing went (b3) that it caught up with better results for heavy increment (2844,8 g chicken), Consumption of food (5008,54 g chicken ), nutritious Conversion (1,72), Percentage of mortality (4,17 %), Percentage of meat and leaf fat (86,0 %) and Pigmentation of skin (Yellow).