Tesis
Sistema Administrativo, Contable y Financiero para la Empresa Artesanal "PORKYS" del Sector Norte del Distrito Metropolitano de Quito
Fecha
2012-03Registro en:
Banshuy Suihi, María (2012). Sistema Administrativo, Contable y Financiero para la Empresa Artesanal "PORKYS" del Sector Norte del Distrito Metropolitano de Quito. Tesis para la obtención del título de Ingeniera en Contabilidad y Auditoria CPA. Carrera de Contabilidad y Auditoria. Quito: UCE. 179 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS / 657.63 / B227
Autor
Banshuy Suishi, María
Institución
Resumen
La presente tesis desarrollada en la“Empresa Artesanal Porkys”, es un negocio familiar dedicado a la producción y comercialización de productos alimenticios snack (chicharrones), utilizando la piel de cerdo, de una manera artesanal, dentro de la actividad alimenticia.Debido a la falta de un adecuado manejo de recursos y direccionamiento competitivo la empresa tiene la necesidad de adaptar sistemas administrativos, contables y financieros para el correcto manejo del negocio, llegando a ser una empresa emprendedora que sobresale de los grupos artesanales del Ecuador.El objetivo principal de esta tesis es mantener las costumbres y tradiciones en la elaboración del producto, mediante la implementando nuevos procesos conservando su sabor autentico que es el aleado principal del producto mediante el aprovechamiento de recursos: Humano, Financiero y Tecnológico. This thesis developed in "Porkys Craft Company"is a family business dedicated to the production and marketing of snack foods (pork rinds), using pig skin, a traditional way, in the feeding activity.
Due to the lack of proper resource management and competitive the company is addressing the need to adapt administrative, financial and accounting for the proper management of the business, becoming an entrepreneurial company that stands out from the artisan groups in Ecuador.The main objective of this thesis is to maintain the customs and traditions in product development, implementing new processes by preserving its taste that is the main alloy product by the use of resources: Human, Financial and Technology.