dc.contributorZárate G., César
dc.creatorCaluguillin Farinango, Braulio Amable
dc.date.accessioned2013-02-21T16:31:52Z
dc.date.accessioned2019-05-23T13:43:42Z
dc.date.available2013-02-21T16:31:52Z
dc.date.available2019-05-23T13:43:42Z
dc.date.created2013-02-21T16:31:52Z
dc.date.issued2011-05
dc.identifierCaluguillin Farinango, Braulio Amable (2011). Administración aplicada a un restaurante de gastronomía gourmet al Norte de Quito. Tesis para la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas. Carrera de Administración de Empresas. Quito: UCE. 125 p.
dc.identifierBIBLIOTECA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS / 647.95 / C138
dc.identifierhttp://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/747
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2783014
dc.description.abstractLa Tesis consta de seis capítulos en los que se estudiaron distintos temas que componen la propuesta de un plan administrativo para un restaurante de comidagourmet. En el capitulo uno se realiza una descripción de la situación actual de los restaurantes en el Ecuador y una conceptualización general de Gastronomía Gourmet. En el capitulo dos se realiza un estudio de mercado para conocer el mercado al cual se pretende ingresar con el proyecto. En el capitulo tres se realiza el estudio ingeniería del proyecto,en donde se define su localización, descripción del servicio, modelo de negocio, arquitectura gastronómica proceso del servicio y marketing gastronómico. En el capitulo cuatro se cuenta con un estudio económico,para saber los costos y gastos de operación del proyecto además se realiza una evaluación económica al proyecto, analizando el TIR, VAN, B/C, contando también con estados de resultados proyectados. En el capitulo cinco realiza el estudio administrativo, para determinar su direccionamiento estratégico además de su estructura organizacional, estructura funcional. En el último capítulo se presenta las conclusiones y recomendaciones que se deben tener en cuenta en la aplicación del presente estudio.
dc.description.abstractThe thesis consists of six chapters in which we studied different subjects that make up a proposed administrative plan for a gourmet restaurant. In Chapter one is a description of the present situation of the restaurants in Ecuador and a general conceptualization of Gastronomy Gourmet. In chapter two done a market study to understand the market they are seeking to enter the project. In chapter three the study site engineering project,which defines the location, description of service, business model, gastronomic architecture, service process and gastronomic marketing. In chapter four has an economic study to determine the costs and operating expenses of the project also performs an economic evaluation of the project, analyzing the IRR, NPV, B / C, also counting on projected income statements. In chapter five makes the administrative study to determine its strategic direction as well as its organizational structure, functional structure. In the last chapter presents the conclusions and recommendations should be taken into account in the implementation of this study.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: UCE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsopenAccess
dc.subjectDEMANDA DE SERVICIOS
dc.subjectGASTRONOMIA GOURMET
dc.subjectESTUDIO DE MERCADO
dc.subjectDIRECCIONAMIENTO ESTRATEGICO
dc.subjectADMINISTRACION DE RESTAURANTES
dc.titleAdministración aplicada a un restaurante de gastronomía gourmet al Norte de Quito
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución