Tesis
Diseño de un sistema de Control y Evaluación de Costos para el Área de Producción de la Empresa "ASERLACO S.A."
Fecha
2012-03Registro en:
Chicaiza ChicaizaFranklin Augusto (2012). Diseño de un sistema de Control y Evaluación de Costos para el Área de Producción de la Empresa "ASERLACO S.A.". Tesis pra la obtención del título de Ingeniero en Contabilidad y Auditoria CPA. Carrera de Contabilidad y Auditoria. Quito: UCE. 234 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS ADMINISTRTIVAS / 657.42 / Ch432
Autor
Chicaiza Chicaiza, Franklin Augusto
Institución
Resumen
La implementación un sistema de control y evaluación de costos para mejorar cada unos de los procesos productivos del área de producción de la empresa ASERLACO S.A., con su nombre comercial CREPES & WAFFLES, constituye un factor importante, ya que establece una serie de procedimientos que ayudara a mejorar y optimizar los recursos en cada proceso productivo que involucra la transformación de la materia prima hasta terminar con la entrega plato para ser consumido por el cliente, todo esto con la finalidad de obtener información de costos veraz y objetiva, para una oportuna toma de decisiones.Con el desarrollo de esta tesis buscamos:Determinar cada uno de los procesos productivos más relevantes para ser analizados y contabilizados, de esta manera realizar controles y evaluaciones que permitan una adecuada toma de decisión, que posteriormente se reflejaran en la información financiera de la empresa.Al realizar esta investigación en la empresa ASERLACO S.A. con su nombre comercial CREPES & WAFFLES, se determino que es fundamental tener un sistema informático que permita realizar control de costos que vaya de la mano con la estructura orgánica de la entidad, para tener una información donde todas áreas involucradas en el proceso productivo mantengan una comunicación eficiente y de esta manera optimizar recursos. The implementation of a monitoring and evaluation system to improve cost each of the production processes of the production area of the company ASERLACO S.A. with your business name Crepes & Waffles, is an important factor, as it establishes a set of procedures to help improve and optimize the resources in each production process involving the transformation of raw materials to the delivery. The dish to be consumed by the customer, all this in order to obtain cost information truthful and objective, for timely decision making. With the development of this thesis we seek:
Determine each of the relevant production processes to be analyzed and recorded, so checks and assessments to allow for appropriate decision making, which is subsequently reflected in the company's financial information.In conducting this research in the company ASERLACO S.A. with your business name Crepes & Waffles, it was determined that it is essential to have a computer system that allows control costs go hand in hand with the organizational structure of the entity, to have information where all areas involved in the production process to maintain a efficient communication and thus optimize resources.