Tesis
Control en la producción y comercialización de Palma Africana en la Hacienda "La Florida" y mejoramiento de procesos contables
Fecha
2012-03Registro en:
Burbano González, Diego Ricardo (2012). Control en la producción y comercialización de Palma Africana en la Hacienda "La Florida" y mejoramiento de procesos contables. Tesis para la obtención del título de Ingeniero en Contabilidad y Auditoria CPA. Carrera de Contabilidad y Auditoria. Quito: UCE. 153 p.
BIBLIOTECA DE CIENCIAS ADMINISTRATIVAS /664.3 / B589
Autor
Burbano González, Diego Ricardo
Institución
Resumen
La Palma Aceitera tiene su centro de origen en la región occidental y central del continente africano, iniciándose su propagación a mínima escala a través del tráfico de esclavos, a comienzos del siglo dieciséis, en navíos portugueses en los que llegó a las costas del Brasil, donde sus
bondades eran conocidas sólo por los africanos transportados en viajes posteriores. La palma de aceite es el cultivo oleaginoso que mayor cantidad de aceite produce por unidad de superficie. Con un contenido del 50% en el fruto, puede rendir de 3.000 a 5.000 Kg de aceite de
pulpa por hectárea, más 600 a 1.000 Kg de aceite de palmiste.La producción de racimos, con las variedades disponibles en el mercado, se inicia entre los 30 y los 36 meses de plantada en el campo.El producto cosechado es comercializado en la planta extractora más próxima a un precio por
tonelada métrica equivalente como mínimo al 13 o 14% del precio internacional del aceite crudo. The Oil Palm has its center of origin in western and central Africa, beginning its minimum scale propagation through the slave trade in the early sixteenth century, Portuguese ships arrived on the coast of Brazil, where its benefits were known only by Africans transported on subsequent trips.
Oil palm is the oil crop that produces more oil per unit area. With a content of 50% fruit, may yield 3,000 to 5,000 kg of tall oil per hectare, more from 600 to 1,000 kg of palm kernel oil.
The production of grapes, with the varieties available in the market, starting between 30 and 36 months of planting in the field.
The harvested product is marketed in the extraction plant next to a price per metric ton equivalent to at least 13 or 14% of the international price of crude oil.