Artículos de revistas
Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú
Fecha
2008-05Registro en:
Zamudio-R ML, Arias-B I, Luna-P MA, Valenzuela-W A, Segovia-L E, Villanueva-H E. Vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos en el Perú. Bol. Inst. Nac. Salud. 2008 may.-jun.;14(5-6):103-4.
1606-6979
Autor
Zamudio R., María L.
Arias B., Isabel
Miguel A., Luna P.
Valenzuela W., Aydee
Segovia L., Elizabeth
Villanueva H., Edith
Institución
Resumen
El propósito del Sistema Nacional de Vigilancia Epidemiológica en Salud Pública, (SINAVESP)
es prevenir, controlar daños y reducir la carga de morbilidad y mortalidad en el Perú. Esta
constituido por la Red Nacional de Epidemiología (RENACE), conformado por 7,360 unidades
notificantes descentralizados en 33 Regiones y 108 Cabeceras de Red.
Es un Sistema de Vigilancia Sectorial que integra en el Nivel Nacional, Regional y Local a Instituciones de Salud Públicas y Privadas como: Ministerio de Salud, EsSalud (Seguro Social de Salud), Sanidad FFAA (Fuerzas Armadas: Marina, Ejército y Aviación), Sanidad PNP (Policía Nacional), y entidades Privadas (EPS)