dc.contributorSotta Lazzerini, Paola de la
dc.creatorIrribarra Audicio, Josefa
dc.date.accessioned2018-10-31T14:27:19Z
dc.date.available2018-10-31T14:27:19Z
dc.date.created2018-10-31T14:27:19Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.uchile.cl/handle/2250/152339
dc.description.abstractEl presente estudio aborda una investigación sobre los riesgos de quemaduras en el hogar, más específicamente en la cocina. Dentro de los factores que provocan las quemaduras se encuentran los sólidos o superficies calientes, el agua hirviendo y el vapor. Los dos primeros se pueden controlar y evitar, sin embargo el vapor es un elemento impredecible y su comportamiento nunca se repite dos veces de igual forma. En este trabajo se desarrolla un sistema para poder controlar el vapor de agua resultante al momento de verter agua hirviendo producto de la cocción de alimentos, para disminuir el riesgo de accidente por quemaduras.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Chile
dc.subjectAccidentes domésticos-Prevención
dc.subjectUtensilios de cocina-Diseño
dc.subjectDiseño industrial
dc.titlePypot : dispositivo para disminuir el riesgo de accidentes en la cocina producto de quemaduras provocadas al momento de verter agua hirviendo de una olla
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución