dc.creatorPennacchiotti Monti, Irma
dc.creatorVargas U., Marta
dc.date.accessioned2011-07-25T12:53:26Z
dc.date.available2011-07-25T12:53:26Z
dc.date.created2011-07-25T12:53:26Z
dc.date.issued1951
dc.identifierBoletín del Instituto de Investigaciones Veterinarias Nº 1: 1-3
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121453
dc.description.abstractEl Rubus ulmifolius, conocido vulgarmente con el nombre de zarzamora ha llegado a constituir un averdadera plaga, que invade varias hectáreas de tierras cultivables en nuestro país. El objeto de este trabajo ha sido conocer el valor nutritivo de esta planta utilizable como forraje y así poder disponer, para la alimentación humana, de tierras que hoy se utilizan para el cultivo de otras plantas forrajeras. A primera vista aparece el inconveniente de las espinas, pero esto queda subsanado totalmente, al someter a la planta a una molienda en máquinas chancadoras, con el cual se obtiene un producto de caracteres organolépticos aceptables por los animales, sin que se produzcan trastornos digestivos.
dc.languagees
dc.publisherChile, Ministerio de Agricultura - Instituto de Investigaciones Veterinarias
dc.subjectZarzamora
dc.titleEstudio químico de la zarzamora (*) (Rubus ulmifolius)
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución