dc.creatorSpag Hagar, Jaime
dc.date.accessioned2011-07-19T14:15:53Z
dc.date.available2011-07-19T14:15:53Z
dc.date.created2011-07-19T14:15:53Z
dc.date.issued1976
dc.identifierAlimentos 1 (1) 17-21
dc.identifier0716-0968
dc.identifierhttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121419
dc.description.abstractLa limpieza constituye una operación crítica en la industria alimentaria. Generalmente se tiende a considerar como impurezas o suciedad solamente a materias tales como tierra, pesticidas, microorganismos, grasas, carbohidratos, etc. Incluso moderadamente se incluye también la contaminación superficial o profunda con isótopos radioactivos. Sin embargo, de que una sustancia se considere como impureza no depende, en general, de su estructura química o física sino de su presencia inoportuna. Asi, cuando se vacia una mezcladora, la pequeña cantidad de producto que queda en el aparato se considera como impureza para la operación siguiente y no como consecuencia de su composición o textura, sino por la inoportunidad de su presencia en este momento en la mezcladora. La grasa lubricante no constituye impureza en una máquina, pero sí sobre una mesa.
dc.languagees
dc.publisherSociedad Chilena de Tecnología de Alimentos
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.titleLimpieza y detergentes en la industria alimentaria
dc.typeArtículo de revista


Este ítem pertenece a la siguiente institución