dc.creatorBoschini Figueroa, Carlos
dc.creatorRusso Andrade, Ricardo
dc.creatorChacón Hernández, Pablo Andrés
dc.date.accessioned2018-07-24T14:05:09Z
dc.date.accessioned2019-04-25T14:34:32Z
dc.date.available2018-07-24T14:05:09Z
dc.date.available2019-04-25T14:34:32Z
dc.date.created2018-07-24T14:05:09Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttp://proleche.com/revistas-horizonte-lechero/
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10669/75261
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2371815
dc.description.abstractAnte el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener parcialmente la producción de leche de las vacas lecheras. El banano es un cultivo de alta producción de biomasa, conservable en pie, de baja inversión e insertable en una pequeña área marginal dentro de una finca. El vástago y las hojas del banano son un material forrajero que puede ofrecerse fresco, ensilado o secado; pero se sugiere ofrecerlos mezclados con forrajes fibrosos y no como dieta única.
dc.languagees
dc.sourceHorizonte Lechero,Ed.2 Año 6,pp.48-50
dc.subjectCultivos forrajeros
dc.subjectCambios climáticos
dc.subjectPlátanos (frutas)
dc.subjectGanado lechero
dc.titleEl vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos.
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeContribución a publicación periódica


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