dc.creator | Boschini Figueroa, Carlos | |
dc.creator | Russo Andrade, Ricardo | |
dc.creator | Chacón Hernández, Pablo Andrés | |
dc.date.accessioned | 2018-07-24T14:05:09Z | |
dc.date.accessioned | 2019-04-25T14:34:32Z | |
dc.date.available | 2018-07-24T14:05:09Z | |
dc.date.available | 2019-04-25T14:34:32Z | |
dc.date.created | 2018-07-24T14:05:09Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier | http://proleche.com/revistas-horizonte-lechero/ | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10669/75261 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2371815 | |
dc.description.abstract | Ante el cambio climático se debe disponer de un plan de aseguramiento alimentario de los animales. Una estrategia de mitigación a corto plazo es el establecimiento de un banco forrajero de banano, que permita sostener parcialmente la producción de leche de las vacas lecheras. El banano es un cultivo de alta producción de biomasa, conservable en pie, de baja inversión e insertable en una pequeña área marginal dentro de una finca. El vástago y las hojas del banano son un material forrajero
que puede ofrecerse fresco, ensilado o secado; pero se sugiere ofrecerlos mezclados con forrajes fibrosos y no como dieta única. | |
dc.language | es | |
dc.source | Horizonte Lechero,Ed.2 Año 6,pp.48-50 | |
dc.subject | Cultivos forrajeros | |
dc.subject | Cambios climáticos | |
dc.subject | Plátanos (frutas) | |
dc.subject | Ganado lechero | |
dc.title | El vástago de banano: un banco forrajero para afrontar los cambios climáticos. | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Contribución a publicación periódica | |