dc.contributorQuiroz Morales, Consuelo Patricia
dc.creatorBarral Rios, Álvaro
dc.date2017-10-19T20:43:41Z
dc.date2017-10-19T20:43:41Z
dc.date2017
dc.date2017-10-19
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12404/9554
dc.descriptionEl café es uno de los productos más consumidos a nivel mundial, obteniendo un crecimiento de 2.6% del consumo en los países exportadores y un consumo per cápita de 650 gramos en nuestro país. Sin embargo, su consumo excesivo genera problemas para la salud; por lo que en la actualidad existe un crecimiento del consumo de café descafeinado, reflejado en el incremento del 10% de ventas totales en productos con bajo nivel de cafeína y en el aumento de 25% y 105% de las importaciones de café tostado descafeinado y café sin tostar descafeinado respectivamente. Por otro lado, investigaciones revelan que hay una tendencia en los consumidores peruanos que optan por comprar productos que sean “naturales” y “fortificados”; motivo por el cual, en el mercado actual existen productos que suplen esta necesidad pero con precios promedios elevados y escaso aporte nutricional. El escenario descrito brinda la oportunidad de desarrollar un producto a base de frutas con sabor a café que cuente con un precio acorde al mercado y permita mejorar la salud de los consumidores. El mercado objetivo al cual está dirigido este producto son las personas de 20 años a más, de los segmentos socioeconómicos A, B y C de Lima metropolitana cuyo estilo de vida sea moderno, progresista y conservador. En un inicio se atenderá a un 4% de la demanda del proyecto (5,883 Kg) a través del canal tradicional; a partir del tercer año se incluirá el canal moderno lo que permitirá alcanzar un 10% de la demanda total (33,584 Kg) al finalizar el proyecto. La ubicación del proyecto se dará en el distrito de Ate en un área de 250 m2; la materia prima se adquirirá del “Gran mercado de mayoristas”; las maquinas, equipos, muebles y enseres se adquirirán del mercado local; y por último, se desarrollará un plan enfocado al medio ambiente, trabajadores y comunidad. La empresa será un Sociedad anónima cerrada regida bajo las normas y leyes de las MYPE; iniciará sus operaciones con 12 trabajadores, empleará a empresas especializadas del medio local para servicios externos (limpieza, seguridad, legal, entre otros). El desarrollo del proyecto requerirá una inversión de S/. 437,919 el cual será financiado a través de capital propio y de terceros, con lo que se obtuvieron los siguientes resultados VANE = S/ 232,434 y TIRE = 25.46%, lo que demuestra la rentabilidad del proyecto.
dc.formatapplication/pdf
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dc.languagespa
dc.publisherPontificia Universidad Católica del Perú
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.subjectEstudios de factibilidad
dc.subjectCafé--Industria y comercio--Perú--Lima
dc.subjectProyectos de inversión--Evaluación
dc.subjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.titleEstudio de prefactibilidad para la producción y comercialización de un producto a base de frutas con sabor a café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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