dc.contributorSansoni Tosso, Renzo Bruno
dc.creatorConde Valderrama, Eusebio Armando
dc.creatorConde Valderrama, Eusebio Armando
dc.date2017-12-11T21:24:21Z
dc.date2017-12-11T21:24:21Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2019-04-24T22:47:31Z
dc.date.available2019-04-24T22:47:31Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/6902
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2348637
dc.descriptionEl presente informe profesional diseñado forma parte de la propuesta desarrollada en la empresa Ajinomoto del Perú S.A. para las línea de producción de fideos precocidos Ajinomen® incluyendo su sazonador que se expende en el mismo empaque, dicha propuesta se basa en la mejora y actualización del Plan HACCP (análisis de peligros y puntos críticos de control) como parte de la Seguridad alimentaria de la línea de dicho producto, que se tiene en la actualidad dentro de un Sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria implementado en la Empresa, este desarrollo se ha centrado a una de sus líneas principales que es la sopa de fideos con su sazonador sabor gallina y propuesta para una de sus líneas de producción de Planta dentro de las dos físicamente existentes en la actualidad. Se ha realizado el análisis de peligros tomando como referencia los problemas de no conformidades detectadas en los últimos cinco años dentro del Sistema de aseguramiento de calidad iniciado en el año 2006; esta data ha sido tomada de los hallazgos ya sea por errores internos de fallos o hallazgos detectados en proceso como consecuencia de una materia prima no conforme enviada por alguno de nuestros Proveedores. También se ha tomado en cuenta todos los modelos y desarrollo de calidad e inocuidad que a la fecha se han implementado en el área de Producción a fin de evitar errores operativos y prevenir algunas fallas detectadas en recepción o durante la operación. El marco de propuesta en el desarrollo de la actualización del Plan HACCP tiene un modelo estándar, pero en esta ocasión se ha incluido la medición de gravedad de riesgo para ello se ha tomado como referencia el marco de la matriz propuesta por la FAO en relación al análisis de peligros. Finalmente se anexa el modelo de análisis que se tiene a la fecha desarrollado para control de no conformidades y la toma de una acción correctiva eficaz en problemas relacionados a inocuidad o seguridad de producto, así como evaluación de prevención.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectAseguramiento de calidad
dc.subjectFabricación de productos alimenticios
dc.titleActualización de plancha HACCP en líneas de procesos de fideos precocidos con sazonador.
dc.typeInformes técnico


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