dc.contributorRodríguez Franco, Waldo
dc.creatorGamero Olivo, Luis Enrique
dc.creatorGamero Olivo, Luis Enrique
dc.creatorBarrientos García, Dina Patricia
dc.creatorBarrientos García, Dina Patricia
dc.creatorBarrientos García, Dina Patricia
dc.creatorGamero Olivo, Luis Enrique
dc.date2017-08-28T22:30:33Z
dc.date2017-08-28T22:30:33Z
dc.date2002
dc.date.accessioned2019-04-24T22:41:57Z
dc.date.available2019-04-24T22:41:57Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4375
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2346121
dc.descriptionEl presente estudio tiene como objetivo conocer el Camu Camu (fruta exótica de la Selva del Perú) y sus diferentes aplicaciones además resaltar la importancia y necesidad del desarrollo agroindustrial en el Perú. 1. Aspectos Generales En la selva amazónica peruana se identificaron dos tipos de camu camu: el arbusto, que es el más comercial y el árbol que actualmente no tiene importancia económica por poseer menor contenido de vitamina C que es el arbustivo. El principal rasgo que distingue al fruto de camu camu es su alto contenido de vitamina C ó ácido ascórbico, con respecto a otras fuentes naturales, la pulpa constituye entre 50 y 55 % del peso del fruto. La vitamina C es un importante antioxidante, que ayuda a la prevención de canceres, enfermedades del corazón, estrés, y es un energético muy importante. Aspectos Agronómicos En lo que se refiere al clima, se encuentra en forma natural en zonas con temperatura media de 25ºC o mayor, donde no se observa la presencia de épocas frías (se adaptan) también en zonas de temperaturas medias de 22 y 25ºC las temperaturas mínimas indican sobre 18ºC. Sistemas de Cultivo Una vez que desciende el nivel de agua de los ríos, lagos o cochas, las plantas pierden totalmente el follaje para luego producir nuevas hojas y posteriormente las flores que darán origen a los frutos y que estarán listos para la cosecha aproximadamente a partir del mes de noviembre, dependiendo de·1a zona y del comportamiento de las aguas.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio institucional – UNI
dc.subjectCamu Camu
dc.subjectProcesos industriales
dc.subjectComercialización
dc.titleIndustrializacion y comercializacion de Camu Camu
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución