dc.contributor | Rodríguez Franco, Waldo | |
dc.creator | Gamero Olivo, Luis Enrique | |
dc.creator | Gamero Olivo, Luis Enrique | |
dc.creator | Barrientos García, Dina Patricia | |
dc.creator | Barrientos García, Dina Patricia | |
dc.creator | Barrientos García, Dina Patricia | |
dc.creator | Gamero Olivo, Luis Enrique | |
dc.date | 2017-08-28T22:30:33Z | |
dc.date | 2017-08-28T22:30:33Z | |
dc.date | 2002 | |
dc.date.accessioned | 2019-04-24T22:41:57Z | |
dc.date.available | 2019-04-24T22:41:57Z | |
dc.identifier | http://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/4375 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2346121 | |
dc.description | El presente estudio tiene como objetivo conocer el Camu Camu (fruta exótica de la Selva del Perú) y sus diferentes aplicaciones además resaltar la importancia y necesidad del desarrollo agroindustrial en el Perú.
1. Aspectos Generales
En la selva amazónica peruana se identificaron dos tipos de camu camu: el arbusto, que es el más comercial y el árbol que actualmente no tiene importancia económica por poseer menor contenido de vitamina C que es el arbustivo.
El principal rasgo que distingue al fruto de camu camu es su alto contenido de vitamina C ó ácido ascórbico, con respecto a otras fuentes naturales, la pulpa constituye entre 50 y 55 % del peso del fruto. La vitamina C es un importante antioxidante, que ayuda a la prevención de canceres, enfermedades del corazón, estrés, y es un energético muy importante.
Aspectos Agronómicos
En lo que se refiere al clima, se encuentra en forma natural en zonas con temperatura media de 25ºC o mayor, donde no se observa la presencia de épocas frías (se adaptan) también en zonas de temperaturas medias de 22 y 25ºC las temperaturas mínimas indican sobre 18ºC.
Sistemas de Cultivo
Una vez que desciende el nivel de agua de los ríos, lagos o cochas, las plantas pierden totalmente el follaje para luego producir nuevas hojas y posteriormente las flores que darán origen a los frutos y que estarán listos para la cosecha aproximadamente a partir del mes de noviembre, dependiendo de·1a zona y del comportamiento de las aguas. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Ingeniería | |
dc.source | Repositorio institucional – UNI | |
dc.subject | Camu Camu | |
dc.subject | Procesos industriales | |
dc.subject | Comercialización | |
dc.title | Industrializacion y comercializacion de Camu Camu | |
dc.type | Tesis | |