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Resultados y lecciones en control biológico de nematodos en ovinos : proyecto de innovación en XII región de Magallanes : Control biológico
Proyecto de innovación en XII región de Magallanes : Control biológico;
Control biológico
Autor
Fundación para la Innovación Agraria (FIA)
Institución
Resumen
Incluye índice. En portada: Valorización a Enero del 2009. En el caso de la producción ovina, Chile presenta una serie de ventajas comparativas para la producción de carne orgánica, específicamente en Magallanes, ya que el sistema productivo que allá se ha implementado se aproxima bastante a las exigencias de la producción orgánica: se produce en condiciones de praderas natural, con muy baja densidad animal por hectárea, manejado bajo estrictas normas de calidad y, además, es la región con mayor dotación de ovinos del país. También posee dos plantas de beneficio de animales autorizadas para la exportación de ovinos a mercados de altas exigencias, y muestra una tradición de muchos años en la exportación de esta especie (Canobra, 2006.) Resultados y lecciones aprendidas. Antecedentes generales. Base conceptual y tecnológica de la herramienta. La estrategia del control biológico. Hongos nematófagos. Ciclo de vida. Aspectos normativos. Oportunidad de mercado. Mercado orgánico de la carne ovina y bovina. Mercado orgánico de carne bovina en Estados Unidos. Mercado orgánico de carne ovina en Estados Unidos. Conveniencia económica para el productor. Bases para la evaluación del sistema. Estimaciones. Claves de viabilidad de la tecnología desarrollada. Asuntos por resolver -- El proyecto precursor. El entorno económico y social. El proyecto. Los productores hoy -- El valor del proyecto precursor -- Anexos. Tipos de certificación en producción de carne. Literatura consultada. Documentación disponible y contactos. Resultados y lecciones aprendidas. Antecedentes generales. Base conceptual y tecnológica de la herramienta. Oportunidad de mercado. Conveniencia económica para el productor. Claves de viabilidad de la tecnología desarrollada. Asuntos por resolver -- El proyecto precursor. El entorno económico y social. El proyecto. Los productores hoy -- El valor del proyecto precursor -- Anexos: Tipos de certificación en producción de carne. Literatura consultada. Documentación disponible y contactos.