Libros
Estudio prospectivo: Industria de la carne bovina y ovina chilena al 2030: principales desafíos tecnológicos para mejorar su competitividad
Industria de la carne bovina y ovina chilena al 2030: principales desafíos tecnológicos para mejorar su competitividad
Autor
Rafael Larraín Prieto
Óscar Melo Contreras
Luis Gustavo Díaz Rojas
José Luis Riveros Fernández
Jaime Fernández López
Institución
Resumen
230 páginas : ilustraciones. Las cadenas de producción de carne ovina y bovina enfrentan desafíos importantes para llegar en una condición competitiva
al año 2030. En este contexto, este trabajo reúne la visión de un amplio grupo de actores del sector, tanto públicos como privados, respecto a los factores que limitan la competitividad de ambas cadenas y de las políticas que debieran fomentarse para
enfrentar estas limitantes. Reconociendo que existe una gran heterogeneidad entre los actores y sus opiniones, se realizó un
esfuerzo por recoger aquellos puntos en que había una mayor coincidencia y acuerdo, de manera de hacer una propuesta de
políticas que debieran tener un fuerte respaldo a lo largo de la cadena. Resumen ejecutivo -- Antecedentes del estudio -- Metodología -- Análisis del sector -- Roadmaps y propuesta preliminar del trabajo -- Propuesta final de Políticas Públicas -- Comentarios finales -- Bibliografía.