dc.creator[ejecutor y ejecutor técnico] Universidad Católica de Temuco
dc.creator[coordinador principal] Juan Pablo Avilez Ruíz
dc.creator[asociado] Sociedad Agrícola y Ganadera Santa Elena Ltda.
dc.date2000
dc.date2017-04-11T16:40:21Z
dc.date2017-04-11T16:40:21Z
dc.date.accessioned2019-04-11T19:11:08Z
dc.date.available2019-04-11T19:11:08Z
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145357
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2340609
dc.descriptionLa producción de patos a nivel comercial no existe en Chile. En nuestro país sólo se encuentran producciones pequeñas de patos, con muy baja tecnología y con aves de baja calidad genética y no aptas para la producción de carne. Por esta razón, es prácticamente imposible encontrar productos de patos en los grandes supermercados de Santiago, los que sí ofrecen normalmente una gran diversidad de otras carnes, tales como pollo y pavos en una gran variedad de formas y presentaciones, como asimismo productos procesados como cecinas, ahumados y embutidos, entre otros. Chile posee condiciones muy favorables para el desarrollo de la avicultura en general, como lo muestran claramente las industrias del pollo y la del pavo. Esta última, de muy escasa importancia hasta hace pocos anos, hoy ya ha alcanzado y sobrepasado el consumo de carne ovina y se perfila con buenas perspectivas.Por esta razón, con el propósito de diversificar la oferta de productos cárneos en el mercado nacional, se planteó la posibilidad de llevar a cabo un proyecto de innovación orientado a desarrollar la producción y procesamiento de carne de pato broiler con alto valor agregado.La metodología empleada en el proyecto consistió en importar y adaptar los patos broilers a las condiciones del país, criarlos bajo condiciones intensivas de manejo, desarrollar núcleos de crianza bajo condiciones intensivas de manejo, desarrollar núcleos de crianza con un centro de gestión de pequeños agricultores en Pitrufquén (IX Región) y evaluar comercialmente el mercado de los productos desarrollados. Finalmente se difundieron y transfirieron los resultados del proyecto de manera de asegurar el desarrollo de la actividad a nivel productivo y comercial.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe Final Técnico y de Gestión -- Volumen 3. Material Anexo: Ficha Técnica -- Volumen 4. Material Anexo. Rearing guide roasting canedins R51 -- Volumen 5. Material Anexo: Fotografías -- Volumen 6. Material Anexo: Desarrollo plan de marketing y articulación productiva.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectPATO BROILER
dc.subjectCALIDAD GENÉTICA
dc.subjectPRODUCCIÓN DE CARNE
dc.subjectNÚCLEOS DE CRIANZA
dc.subjectMERCADOS
dc.titleImplementación de un núcleo de producción y procesamiento de carne de pato broiler con alto valor agregado
dc.typeDocumentos de trabajo


Este ítem pertenece a la siguiente institución