dc.contributor[ejecutor y ejecutor técnico] Universidad de Santiago de Chile, Facultad de Química y Biología, Laboratorio de Fisiología y Biotecnología Vegetal
dc.contributor[coordinador principal y equipo técnico] Gustavo Emilio Zúñiga Navarro
dc.contributor[coordinador alterno y equipo técnico] Luis Villarroel Villarroel
dc.contributor[equipo técnico] Sandra Orellana V., Cristina Vargas B.
dc.date2016-11-15T14:26:50Z
dc.date2016-11-15T14:26:50Z
dc.date2001
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/144698
dc.descriptionSe logró optimizar una metodología para la obtención de biomasa vegetal, disponiendose de cultivos in vitro de todas las especies comprometidas a analizar, entre las que destacan las especies nativas Boldo (Peumus boldus), Canelo (Drymis winteri), Pintoa (Pintoa chilensis), Patagua (Myrceugenia planipis). Se dispone de extractos capaces de controlar malezas, lo que permitirá su formulación como herbicidas naturales, previa evaluación de aspectos no considerados en este proyecto tales como su toxicidad, estabilidad, etc. Además se dispone de extractos capaces de controlar Botrytis cinerea, ya que los pertenecientes a dos de las especies estudiadas son capaces de inhibir la germinación de esporas y el desarrollo micelial del hongo, y extractos capaces de inhibir la actividad de la enzima lacasa de B. cinerea, lo que genera grandes expectativas de control a nivel de postcosecha. También se han caracterizado extractos de las especies en términos de identificar el o los principios activos.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe final
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectALELOPATÍA
dc.subjectQUÍMICA VEGETAL
dc.subjectECOLOGÍA VEGETAL
dc.subjectCONTROL BIOLÓGICO
dc.titleProducción de compuestos aleloquímicos en plantas chilenas cultivadas in vitro
dc.typeProyectos


Este ítem pertenece a la siguiente institución