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Resultados y lecciones en especies vegetales nativas productoras de aromas : Proyecto de innovación : Plantas medicinales y aromáticas
Resultados y lecciones en especies vegetales nativas aromáticas : Proyecto de innovación
Autor
Fundación para la Innovación Agraria (FIA)
Institución
Resumen
Asociado a Proyecto: FIA-PI-C-2002-1-A-001 Los aceites esenciales son mezclas de varias sustancias químicas biosintetizadas por las plantas, que dan el aroma característico a algunas flores, árboles, frutos, hierbas, especias y semillas. Son productos químicos intensamente aromáticos, no grasos (por lo que no se enrancian), volátiles por naturaleza (se evaporan rápidamente) y livianos (poco densos). Son insolubles en agua, levemente solubles en vinagre y solubles en alcohol, grasas, ceras y aceites vegetales; se oxidan por exposición al aire. Se han extraído más de 150 tipos de aceites esenciales, cada uno con su aroma propio y virtudes curativas únicas; proceden de plantas tan comunes como el perejil y tan exquisitas como el jazmín.