Proyecto
Desarrollo de productos lácteos con alto valor agregado a base de leche ovina
Registro en:
06PCS-0261-INNOVA_PRODUCCION
06PCS-0261
Autor
Hugo Sotomayor C. - XI Región
Corporación de Desarrollo Social del Sector Rural
Lácteos Patagonia Austral Ltda.
Institución
Resumen
Este proyecto consistió en la fabricación de productos de derivados lácteos con características artesanales únicos en Chile, ya que son elaborados en base a leche cruda de ovejas. Este proyecto consistió en la fabricación de productos de derivados lácteos con características artesanales únicos en Chile, ya que son elaborados en base a leche cruda de ovejas. Los productos que se obtuvieron fueron: 1) queso semi-blando con morillas, 2) queso tipo feta, 3) queso con finas hierbas, 4) queso semi-duro a base de leche pasteurizada de oveja, 5) queso semi- duro a base de leche cruda de oveja y 6) queso mezcla leches, quesillo y yogurt. La producción de quesillo y yogurt en base a leche de oveja, orientados al mercado nacional, son productos que no se fabrican actualmente en Chile y constituyen un aporte a la gastronomía y a la comunidad de consumidores de productos frescos en el país. Corporación de Fomento de la Producción