dc.contributorPAOLA POSLIGUA PUEBLA
dc.contributorAgricola Isla Miraflores Limitada
dc.contributorAgricola los Cuernos Ltda
dc.contributorAgricola Porton del Principal Pirque Limitada
dc.contributorAgricola San Francisco Ltda.
dc.contributorAgricola Santa Paula de Polulo Limitada
dc.contributorAgroindustrial y Comercial Superfruit Limitada
dc.contributorAgrícola el Anelo
dc.contributorAgrícola el Carrizal S. A.
dc.contributorAgrícola el Quillay del bajo Ltda.
dc.contributorAgrícola Lanz Ltda.
dc.contributorAgrícola las Bombas Ltda.
dc.contributorAgrícola los Espinos Limitada
dc.contributorAgrícola Millaleu Ltda.
dc.contributorAgrícola Ocoa Limitada
dc.contributorAgrícola Santa Filomena
dc.contributorAlejandro o Rosales Peña
dc.contributorAsociacion Gremial de Procesadores y Export. Deciruelas Secas de Chile
dc.contributorComercial y Deshidratador
dc.contributorExportadora San Gregorio Sa
dc.contributorExportadores del Agro S a
dc.contributorFederación de Productores de Frutas de Chile (fedefruta)
dc.contributorFernando Campos Recio
dc.contributorFruticola Viluco S a
dc.contributorFrutícola Alta S. A.
dc.contributorGuido Cabello Bonizzoni
dc.contributorJaime Lira Montes
dc.contributorJoaquin Achurra Valdes
dc.contributorJorge Vial Montes
dc.contributorJosé Manuel Balmaceda
dc.contributorLeonidas Gerardo Irarrazaval Barros
dc.contributorLuis Manuel Donoso Lopez
dc.contributorPacific Nut Company Chile S a
dc.contributorParcela Doña Ester
dc.contributorPrunesco Sa
dc.contributorRoberto Ossandon Valdés
dc.contributorSoc Agricola el Cantaro Ltda
dc.contributorSoc Agricola Horcon de Piedra Limitada
dc.contributorSoc Agricola las Lajas Limitada
dc.contributorSoc Comercial Sunagro Limitada
dc.contributorSoc. Agroindustrial San Sebastián Ltda.
dc.contributorSoc. Agrícola Vista Hermosa Ltda.
dc.contributorSociedad Agricola Aguas Claras Ltda.
dc.contributorSociedad Agricola Tres Acequias Ltda.
dc.contributorSociedad Agrícola Chena
dc.contributorSociedad Agrícola Oscar Ahues S. A.
dc.contributorSociedad Comercializadora y Exportadora Fruandex L
dc.contributorSofruco Alimentos Limitada
dc.date2010-10-01
dc.date2011-12-05T20:30:04Z
dc.date2014-03-21T04:01:08Z
dc.date2011-12-05
dc.identifier2010-8869-INNOVA_PRODUCCION
dc.identifier2010-8869
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/2549
dc.descriptionFortalecer la gestión de calidad de la Ciruela Seca a través de la difusión y transferencia de tecnologías y procesos en la cosecha y el secado contenidas en un protocolo de calidad para la industria.
dc.descriptionEl creciente aumento de la oferta de Ciruelas Deshidratadas a nivel nacional e internacional ha provocado un aumento en las exigencias de calidad del producto y por lo tanto una importante diferencia de precios según las dispares calidades existentes en el mercado. Es importante mencionar además que las tecnologías incorporadas al proceso en planta exigen estándares de calidad homogéneos que obligan a intervenir los huertos con mejores técnicas y mayores tecnologías.Por tanto el presente Programa tiene como objetivo la incorporación y sistematización de conceptos y estándares de calidad europeos lideres a nivel mundial que aumenten tanto la calidad como la inocuidad y seguridad del producto en los procesos claves para su mantención y obtención: la Cosecha y el Secado.Las tecnologías y conocimientos prospectados abordarán principalmente Sistemas de Control e Índices de Calidad en los procesos de Cosecha y Secado y específicamente las buenas técnicas de manejo general en la cosecha, que mejoren la calidad de la ciruela obtenida, y las buenas técnicas de secado de ciruela para mejorar la calidad e inocuidad del producto final.Los fundamentos estratégicos y metodológicos que sustentan esta propuesta nacen del trabajo en terreno realizado con productores/agricultores teniendo su foco en factores de competitividad una alta participación de empresarios vinculación y transferencia de Conocimiento Europeo y una sistematización y difusión tecnológica continúa.Los impactos directos esperados para las beneficiarias finales son: Generar e implementar sistemas que fortalezcan la gestión de calidad en los procesos de cosecha y secado de ciruela Disminuir costos de producción por eficiencia en el manejo tecnológico de los procesos Fortalecer la capacidad de negociación y/o las condiciones de pago por la calidad de la ciruela entregada y Acrecentar y fortalecer los lazos de cooperación entre la Empresa Entidades Tecnológicas entidades públicas privadas e internacionales.El propósito final de este programa busca contribuir en el fortalecimiento de una industria competitiva y sólida internacionalmente con altos estándares de calidad mediante la prospección y transferencia de soluciones tecnológicas europeas en el tema.Este programa presentado por FEDEFRUTA F. G. en asociación a APECS A.G. (Asociación de Procesadores y Exportadores de Ciruelas Secas de Chile) y sus empresas cuenta con el apoyo del PTI Hortofrutícola de la Región Metropolitana siendo los beneficiarios finales (directos e indirectos) participantes activos de toda la cadena agro-exportadora.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.titleIMPLEMENTACIÓN DE ESTÁNDARES E ÍNDICES DE CALIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE CIRUELA SECA, ESPECÍFICAMENTE PARA LOS PROCESOS DE COSECHA Y SECADO
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución