proyecto
Misión de captura tecnológica en nuevas variedades, producción orgánica y nuevas tecnologías de procesamiento y embalaje para cereza.
Registro en:
207-6278-INNOVA_PRODUCCION
207-6278
07MTEC-6278
Autor
José Miguel Madariaga- CORFO O"HIGGINS
Frutera San Fernando
Hilda Bouchón
Sociedad Agrícola Santa Julia Ltda.
Compañía Agropecuaria Copeval S.A.
Verna Frut Ltda.
Jaime Caballero I.
Humberto Mardini M.
Exportadora Stemilt Chile Ltda.
Sergio Garrido G.
Pedro Hiribarren E.
Manuel Labbé Rodríguez
Sociedad Agrícola Ltda.
Agrícola Puente Negro Ltda.
Institución
Resumen
En los últimos años el cultivo del cerezo en Chile ha presentado un incremento en la superficie plantada, concentrándose principalmente en huertos industriales de la VI y VII región y teniendo como principal mercado de destino EE.UU.
Dentro de éste contexto, este proyecto de difusión y transferencia tecnológica, buscó poner a disposición de los productores nacionales las investigaciones en nuevas variedades y manejos productivos, con el fin de buscar nuevas zonas de plantación que permitan producir adelantos en la época de cosecha, y así llegar con una producción más temprana a los mercados extranjeros.
Esta captura de las nuevas tecnologías e investigaciones desarrolladas para la especie cereza en EE.UU. y Canadá, tuvo énfasis en el manejo del cultivo, post cosecha, producción biodinámica y embalajes. Este proyecto de difusión y transferencia tecnológica, buscó poner a disposición de los productores nacionales las investigaciones en nuevas variedades y manejos productivos, con el fin de buscar nuevas zonas de plantación que permitan producir adelantos en la época de cosecha, y así llegar con una producción más temprana a los mercados extranjeros.
Esta captura de las nuevas tecnologías e investigaciones desarrolladas para la especie cereza en EE.UU. y Canadá, tuvo énfasis en el manejo del cultivo, post cosecha, producción biodinámica y embalajes. Corporación de Fomento de la Producción