Proyecto
Elaboración, producción y comercialización de alimentos activos alimentos con vida rawfood
Registro en:
2010-9209-INNOVA_PRODUCCION
2010-9209
Autor
Marcela Guevara M. - Emprendimiento
Alimentos Om Limitada
Berger Berger y Compania Limitada
Institución
Resumen
Puesta en marcha de las operaciones para la elaboración, producción y comercialización de alimentos activos rawfood. Aportando un nuevo concepto de alimentación sana para las personas mejorando bienestar y calidad de vida. Los Alimentos vivos o rawfood son todos aquellos alimentos que no han sido destruidos por el fuego. El rawfood es una tendencia de alimentarse manteniendo la naturaleza de los compuestos bioquímicos de los alimentos. Es decir, se preparan alimentos sin la acción del fuego o cocción. Se persiguen con esta técnica, conservar al máximo la calidad de los nutrientes que de la forma convencional ven deterioradas las cualidades cuando el calor eleva su temperatura interna por encima de unos 43 grados centígrados. A partir de esa temperatura, los compuestos que conforman los alimentos empiezan a perder sus propiedades especialmente las enzimas y las vitaminas. El proyecto propone la elaboración, producción y comercialización de alimentos vivos o rawfood no existentes hoy en Chile, alimentos completos, sin carencias ya que seleccionamos las mejores frutas y frutos secos, los cuales se procesan de forma controlada para que no pierdan sus características naturales y conserven su sabor, esto, sin agregar productos químicos conservantes colorantes ni saborizantes. En Chile, no hay un desarrollo acabado respecto de los snack saludables ya que el mercado se encuentra saturado con comida de fantasía con altos niveles de azúcar y sal. Nuestros productos rawfood están orientados al fitness y a la vida sana, de modo que hay un sinnúmero de alternativas de comercialización y por sobre todo mercados de gran interés orientados a una alimentación sana, disminuyendo así la obesidad. Corporación de Fomento de la Producción