Proyecto
Diseño de programas de difusión para el mejoramiento de la competitividad de ciruelas deshidratadas
Registro en:
207-6698-INNOVA_PRODUCCION
207-6698
07DPDT-6698
Autor
José Miguel Madariaga - CORFO O`HIGGINS
Inversiones y Asesorías Jesús de laLa Riva EIRL
Institución
Resumen
El proyecto se basó en
la relevancia que ha tomado el cultivo y producción de ciruela para deshidratado en la Región de O´Higgins, con una
participación de casi un 70% de la producción nacional, transformando a Chile en el segundo productor mundial de ciruelas
deshidratadas. Este escenario plantea un gran desafío que es lograr niveles de competitividad en la producción de este producto
que permitan administrar este liderazgo.
De esta forma, se desarrolló a través del estudio una investigación de la industria mundial y un diagnóstico de productores de la
región con la finalidad de determinar brechas competitivas en comparación a sus competidores, para luego proponer un
conjunto de actividades tendientes a superar esta brecha. Corporación de Fomento de la Producción