dc.date2001-01-12
dc.date2011-12-27
dc.date2012-03-12
dc.date2011-12-27
dc.date.accessioned2019-04-10T20:11:12Z
dc.date.available2019-04-10T20:11:12Z
dc.identifier200-2450
dc.identifierhttp://repositoriodigital.corfo.cl/handle/11373/5495
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2305398
dc.descriptionEl proyecto se orienta a la transferencia tecnológica y adaptación productiva en la elaboración de bioprotectores obtenidos a partir de bacterias homofermentativas empleadas en alimentos como elementos probióticos, cuya fermentación produce ácido láctico que altera el pH de los sustratos en los que se aplican y favorecen el desarrollo de microorganismos que retardan la degradación de la materia orgánica potenciando el desarrollo de la flora que sustituye la autóctona y elimina los agentes patógenos. Para lo cual, se aplicaron en productos del mar fresco enfriados, con el propósito de alargar su vida útil, de manera de favorecer su comercialización y manipulación en la venta directa de Ferias, supermercados y terminales pesqueros.
dc.descriptionCorporación de Fomento de la Producción
dc.formatapplication/pdf
dc.subjectAcuicultura
dc.subjectBiotecnología
dc.subjectBioprotectores
dc.titleTransferencia biotecnológica y acondicionamiento industrial en la producción de bioprotectores (probióticos) en el área de los productos del mar.
dc.typeproyecto


Este ítem pertenece a la siguiente institución