info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
EVALUACIÓN DE LA PROTEÓLISIS DEL QUESO COTIJA REGIÓN DE ORIGEN (MC) ASOCIADO AL TIEMPO DE MADURACIÓN.
Autor
AMAIRANI LYM ALONZO PAZ
EUGENIA DEL CARMEN LUGO CERVANTES
ERIK GUSTAVO TOVAR PEREZ
MARIA PATRICIA CHOMBO MORALES
Institución
Resumen
"En la presente investigación se evaluó el contenido proteico, grado de hidrolisis y perfil electroforético de extractos solubles acuosos de queso Cotija a diferentes tiempos de maduración (8, 30, 60 y 90 días), con la finalidad de dar seguimiento a la proteólisis y liberación de péptidos por la acción de la microbiota autóctona del queso. Con respecto al tiempo de maduración, se observó la disminución en el contenido de las proteínas, así como el aumento de la concentración de péptidos en los complejos caseínicos, lo cual se debió a los enlaces peptídicos escindidos durante la maduración. Lo anterior se identificó a través de los perfiles electroforéticos (de proteínas y péptidos) de los complejos. Por lo tanto, se logró determinar la proteólisis que se lleva a cabo durante la maduración del Queso Cotija".
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Compendio de innovaciones socioambientales en la frontera sur de México
Adriana Quiroga -
Caminar el cafetal: perspectivas socioambientales del café y su gente
Eduardo Bello Baltazar; Lorena Soto_Pinto; Graciela Huerta_Palacios; Jaime Gomez -
Material de empaque para biofiltración con base en poliuretano modificado con almidón, metodos para la manufactura del mismo y sistema de biofiltración
OLGA BRIGIDA GUTIERREZ ACOSTA; VLADIMIR ALONSO ESCOBAR BARRIOS; SONIA LORENA ARRIAGA GARCIA