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ESTUDIO DE EXTRACTOS DE LIMA DULCE (Citrus limetta Risso) SOBRE Salmonella typhimurium ATCC 14028, Escherichia coli ATCC 8739 y Staphylococcus aureus ATCC 6538
Autor
MARIA DOLORES GARCIA PARRA
Institución
Resumen
En el presente trabajo se estudio la capacidad antimicrobiana de 25 extractos obtenidos con cinco solventes diferentes (agua, etanol, metanol, acetato de etilo y hexanode) de cinco diferentes partes (albedo, flavedo, pulpa, semilla y bagazo) de la lima dulce; estos extractos fueron probados sobre tres tipos de bacterias: Salmonella typhimurium ATCC14028 (S. typhymurium), Escherichia coli ATCC8739 (E. coli) y Staphylococcus aureus ATCC6538 (S. aureus), los resultados obtenidos mostraron que para E. coli, el extracto que presento mayor actividad inhibitoria fue el extracto de acetato de etilo del flavedo, para Salmonella typhymorium los extractos de acetato de etilo y etanolicos de albedo y flavedo fueron los que mostratrón mayor actividad inhibitoria así como los extractos acuosos de favedo y pulpa, a diferencia de Sataphylococcus aureus donde los extractos etanolicos de todas las partes del fruto dueron los que presentarón mayor actividad inhibitoria.