info:eu-repo/semantics/conferenceProceedings
Efecto del Ph y de la relación sustrato enzima sobre la síntesis de fructooligosacáridos con una B-fructofuranosidasa purificada de Torulaspora delbrueckii
Autor
Javier Arrizon
Institución
Resumen
Un diseño experimental superficie de respuesta fue utilizado para observar el efecto que presentan dos
factores, el pH y la relación sustrato enzima (S/E) en la síntesis de Fructooligosacáridos de cadena corta
(FOS) usando una β-fructofuranosidasa purificada de Torulaspora delbrueckii. Esta enzima presenta
mayor actividad fructosiltransferasa a una concentración de sacarosa inicial de 700 g/l y temperatura de
45°C. El modelo (p<0.05) se ajustó en un 95.3 %, el cual nos muestra que ambos factores (pH y S/E)
presentan efecto significativo en la síntesis de FOS, dando como resultado un pH óptimo de 5.9 y la
relación S/E de 0.95 (g sacarosa / UmL-1) con una producción de FOS de 30 gL-1.