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Hidrólisis de fructanos de Agave tequilana Weber utilizando fructanhidrolasas fúngicas producidas por fermentación sólida
Autor
ROSA MARIA CAMACHO RUIZ
Institución
Resumen
Los fructanos son polisacáridos de fructosa con
generamente una glucosa terminal. Se clasifican en lineales:
inulina (enlaces β-2,1), levano (enlace β-2,6); ramificados
(enlaces β-2,1 y β-2,1); y fructooligosacáridos (lineales o
ramificados con enlaces β-2,1 y β-2,1). El Agave tequilana
Weber var. azul produce fructanos mixtos altamente
ramificados con un grado de polimerización de entre 3 y 29
unidades[1]. Es posible obtener jarabes de fructosa con gran
poder edulcorante a partir de la hidrólisis de los fructanos de
agave (FA). Existen estudios sobre la producción de jarabes de
fructosa a partir de inulina de chicoria y levanos por acción
enzimática [2]; pero hasta el momento no existen estudios
sobre enzimas con especificidad sobre FA, por lo que la
producción de fructanhidrolasas con especificidad sobre estos
fructanos producidas por hongos filamentosos es interesante.