dc.contributorBojacá Aldana, Carlos Ricardo
dc.contributorMonsalve, Oscar Iván
dc.creatorCasilimas Díaz, Héctor Albeiro
dc.creatorGil Castañeda, Rodrigo
dc.creatorVillagrán, Edwin
dc.creatorArias Rodríguez, Luis Alejandro
dc.creatorFuentes Quintero, Luz Stella
dc.creatorBojacá Aldana, Carlos Ricardo
dc.date.accessioned2017-05-03T15:48:32Z
dc.date.accessioned2017-08-05T17:14:17Z
dc.date.accessioned2018-11-16T13:54:25Z
dc.date.available2017-05-03T15:48:32Z
dc.date.available2017-08-05T17:14:17Z
dc.date.available2018-11-16T13:54:25Z
dc.date.created2017-05-03T15:48:32Z
dc.date.created2017-08-05T17:14:17Z
dc.date.issued2012
dc.identifier9789587250992
dc.identifierhttp://www.utadeo.edu.co/es/publicacion/libro/publicaciones/235/manual-de-produccion-de-pimenton-bajo-invernadero
dc.identifierhttp://www.utadeo.edu.co/files/node/publication/field_attached_file/pdf-manual_de_produccion_de_pimenton_07-10-15_0.pdf
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12010/1410
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2249141
dc.description.abstractEl presente manual de producción de pimentón bajo invernadero recoge las experiencias y resultados del proyecto de investigación "Desarrollo e implementación de un modelo de producción para los cultivos de pepino y pimentón bajo invernadero". El objetivo general de este proyecto fue el de establecer un modelo de producción de pepino y pimentón bajo condiciones de invernadero, a partir de la optimización de las condiciones climáticas y el manejo agronómico de los cultivos. El propósito último del proyecto, y presentado a lo largo de este manual, es el de demostrarle a productores, asistentes técnicos y demás personas interesadas, la viabilidad en el establecimiento de sistemas alternativos de producción bajo invernadero con especies como el pepino y el pimentón. A partir de las ventajas ofrecidas por los ambientes protegidos al limitar el efecto adverso que sobre la producción tienen diferentes factores biofísicos, es posible cultivar productos diferentes al tomate que generen al menos la misma rentabilidad ofrecida por este producto. Hortalizas como el pimentón de diversos colores, pueden convertirse en alternativas interesantes de rotación desde el punto de vista económico y de esta forma, disminuir el riesgo asociado a la variación de precios que tradicionalmente ha tenido no solamente el tomate sino también muchos de los productos hortícolas producidos y comercializados en el país.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano
dc.subjectPimentón -- Cultivo
dc.subjectCultivos de invernadero
dc.titleManual de producción de pimentón bajo invernadero
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución