Artículos de revistas
Primeros resultados de la implementación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela. Caso: los cupones de alimentación
Preliminary results of implementing the food act of workers in Venezuela. The case of food stamps;
Les premiers résultats de l’application de la loi de l´alimentation des travailleurs au Venezuela. Le cas des bons d’alimentation
Registro en:
1316-0354
1995ME90
Autor
Levy-Carciente, Sary
Phélan C., Mauricio
Fernández O., Francisco J.
Institución
Resumen
El presente artículo examina los resultados de una investigación por encuestas cuya finalidad consistió en evaluar la implantación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela, a través de los cupones o tickets de alimentación. El estudio se realizó sobre una muestra nacional de 1.200 beneficiarios de los tickets de alimentación, durante el segundo semestre de 2008. Como principales resultados destaca que las personas consultadas, en su mayoría, perciben que los bonos o tickets de alimentación
son una medida positiva que contribuye con la mejoría de su calidad de vida, a la vez de ser un mecanismo solidario que se
hace extensivo a todo su grupo familiar. Igualmente; es una Ley resultado de una política donde el sector privado, conjuntamente con el sector público; contribuye con la inclusión de un mayor número de trabajadores al beneficio alimentario, incidiendo positivamente en el nivel de vida de los trabajadores. 47-59 saryle@yahoo.com; econofin@cantv.net mauphelan@gmail.com, mauphelan@hotmail.com chagua1961@hotmail.com semestral This paper examines the results as well as initial impacts of the implementation of the Venezuelan Workers Alimentation Law
(«Ley de Alimentation de los Trabajadores en Venezuela») through the use of coupons or food tickets. An applied survey to a national
sample of 1.200 people during the second semester of the year 2008 shows, as main result, that this mechanism is perceived
as the expression of a policy where the private sector, jointly with the public sector, contributes to the inclusion of a higher number of workers to the alimentary benefit, impacting positively the level of the workers’ life. Ce papier examine les résultats et impacts primaires de l’application de la Loi de l’Alimentation des Travailleurs Vénézuéliens
(« Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela »), à travers l’usage de coupons ou billets de nourriture. Une étude entreprise
avec un échantillon national de 1.200 personnes pendant le deuxième semestre de l’année 2008 montre comme principal
résultat que ce mécanisme est perçu comme l’expression d’une politique où le secteur privé, conjointement avec le secteur
public, contribue à l’inclusion d’un plus haut nombre d’ouvriers à l’avantage alimentaire, renforçant positivement, par ce biais, le niveau de vie des ouvriers.
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