Artículos de revistas
Composición química del aceite esencial de Myrcianthes fragrans (Sw.) Mc Vaught de los Andes venezolanos
Chemical composition of the essential oil of Myrcianthes fragrans (Sw.) McVaught from the Venezuelan Andes
Registro en:
0543-517-X
195802ME1003
Autor
Mora V., Flor D.
Rojas, Luis B.
Usubillaga, Alfredo
Silva, Bladimiro
Institución
Resumen
Los constituyentes químicos del aceite esencial, obtenido por hidrodestilación, de las hojas de Myrcianthes fragrans (Sw) McVaught recolectadas en Febrero 2008 en el Estado Táchira- Venezuela, 0,08% de rendimiento, fueron estudiados mediante el análisis de Cromatografía de Gases-Masas. Se identificaron cuarenta y tres compuestos que constituyen el 91,8% del aceite. Los siete compuestos mayoritarios fueron:B-cariofileno (11,5%), mirceno (8,9%), B-felandreno+limoneno (8,7%), A-humuleno (6,7%), A-copaeno-8-ol (6,7%), y A-selineno (5,3%). 20-23 flormv@ula.ve, rojasl@ula.ve, rojasl33@hotmail.com, usubilla@ula.ve, usubillaga@intercable.net.ve, jujar@ula.ve semestral The chemical constituents of the essential oil obtained by hydrodistillation from the leaves of Myrcianthes fragrans (Sw) McVaught collected in February 2008 in Táchira State-Venezuela, yielding 0.08% of the oil were studied by GC-MS analysis.
Forty three components (91.8% of the sample) were identified. The main constituents were B-caryophyllene (11.5%), myrcene (8.9%), B-phellandrene+limonene (8.7 %), A-humulene (6.7%),A-copaene-8-ol (6.7%), and A-selinene (5.3%).