dc.creator | Añez Reverol, Nestor Oswaldo | |
dc.creator | Crisante R., Gladys E. | |
dc.creator | Romero, Maximiliano | |
dc.date | 2009-11-09T17:09:12Z | |
dc.date | 2009-11-09T17:09:12Z | |
dc.date | 2009-07 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-03T14:24:06Z | |
dc.date.available | 2017-03-03T14:24:06Z | |
dc.identifier | http://www.saber.ula.ve/handle/123456789/29712 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/213025 | |
dc.description | Se registra el tiempo de supervivencia de formas metacíclicas de Trypanosoma cruzi,
obtenidas del tracto digestivo de Rhodnius prolixus, sobre alimentos contaminados experimentalmente.
Observaciones entre 1h y 18h post-contaminación revelaron la presencia de abundantes y activos
metacíclicos en los alimentos contaminados durante las primeras 6 horas, declinando la población
de los mismos sobre la décima hora. La actividad de las formas metacíclicas no mostró diferencias
en alimentos contaminados en fase sólida o líquida. Asimismo, se demuestra la alta infectividad
de metacíclicos de T. cruzi que sobreviven en alimento contaminado luego de ser ingeridos por un
hospedador vertebrado. | |
dc.description | 91-96 | |
dc.description | nanes@ula.ve | |
dc.description | gecr68@hotmail.com | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Boletín de malariología y salud ambiental. Vol. XLIX, Nº 1, enero-julio, 2009 | |
dc.subject | Trypanosoma cruzi | |
dc.subject | Metacíclico | |
dc.subject | Contaminación | |
dc.subject | Alimento | |
dc.subject | Supervivencia | |
dc.subject | Infectividad | |
dc.subject | Facultad de Ciencias | |
dc.subject | Artículos | |
dc.title | Supervivencia e infectividad de formas metacíclicas de Trypanosoma cruzi en alimentos experimentalmente contaminados | |
dc.type | Artículos de revistas | |