dc.creatorAñez Reverol, Nestor Oswaldo
dc.creatorCrisante R., Gladys E.
dc.creatorRomero, Maximiliano
dc.date2009-11-09T17:09:12Z
dc.date2009-11-09T17:09:12Z
dc.date2009-07
dc.date.accessioned2017-03-03T14:24:06Z
dc.date.available2017-03-03T14:24:06Z
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/29712
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/213025
dc.descriptionSe registra el tiempo de supervivencia de formas metacíclicas de Trypanosoma cruzi, obtenidas del tracto digestivo de Rhodnius prolixus, sobre alimentos contaminados experimentalmente. Observaciones entre 1h y 18h post-contaminación revelaron la presencia de abundantes y activos metacíclicos en los alimentos contaminados durante las primeras 6 horas, declinando la población de los mismos sobre la décima hora. La actividad de las formas metacíclicas no mostró diferencias en alimentos contaminados en fase sólida o líquida. Asimismo, se demuestra la alta infectividad de metacíclicos de T. cruzi que sobreviven en alimento contaminado luego de ser ingeridos por un hospedador vertebrado.
dc.description91-96
dc.descriptionnanes@ula.ve
dc.descriptiongecr68@hotmail.com
dc.languagees
dc.publisherBoletín de malariología y salud ambiental. Vol. XLIX, Nº 1, enero-julio, 2009
dc.subjectTrypanosoma cruzi
dc.subjectMetacíclico
dc.subjectContaminación
dc.subjectAlimento
dc.subjectSupervivencia
dc.subjectInfectividad
dc.subjectFacultad de Ciencias
dc.subjectArtículos
dc.titleSupervivencia e infectividad de formas metacíclicas de Trypanosoma cruzi en alimentos experimentalmente contaminados
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución