dc.creatorVásquez Paredes, Libia
dc.creatorVelasco Carrillo, Judith
dc.creatorDe Sousa de Abreu, Lilibeth
dc.creatorParlapiano D'anna, Donatella
dc.date2005-11-22
dc.date2005-11-22T09:00:00Z
dc.date2005-11-22T09:00:00Z
dc.date2004-07-31
dc.date2005-11-22T09:00:00Z
dc.date.accessioned2017-03-03T14:12:25Z
dc.date.available2017-03-03T14:12:25Z
dc.identifier0543-517-X
dc.identifierT016300002402/1
dc.identifierhttp://www.saber.ula.ve/handle/123456789/23862
dc.identifier195802ME1003
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/207934
dc.descriptionCAMINANDO HACIA LA EXCELENCIA La realidad de nuestros días, nos muestra que la calidad de los alimentos que ingerimos es la principal preocupación para consumidores y productores. Por ello, es de gran importancia la implementación de un sistema de calidad que garantice la seguridad del producto final. Al respecto debemos referirnos a varios aspectos que se relacionan entre si para hablar de CALIDAD. Calidad higiénica es la cualidad fundamental de un alimento que nos garantiza su completa inocuidad al consumirlo, luego nos debemos referir a los aspectos que nos permiten estar seguros que los alimentos nos están proporcionando sustancias nutritivas y de calidad química a parte que nos produce placer al consumirlos a este respecto nos referimos a los tres componentes de la calidad que tiene que ver con calidad físico química, calidad nutricional y calidad sensorial. Calidad de servicio representa otras características técnicas del alimento tales como facilidad de empleo, forma de presentación, disponibilidad etc. Tradicionalmente, el control de los alimentos se llevaba a cabo comprobando si la operación o el proceso al cual se someten, cumplía con los requisitos comerciales y las leyes vigentes. El personal encargado de controlar la calidad y los inspectores que hacen cumplir las normativas legales, han examinado habitualmente la operación o el proceso para asegurarse de que se adoptan buenas prácticas; y además han tomado muestras del producto final para su análisis en el laboratorio. Podemos concluir entonces que el control de los alimentos se ha basado en dos pilares: la inspección y el posterior análisis del alimento. La Food and Drugs Administration (EE.UU.) ha publicado varias normas en forma de Buenas Practicas de Manufactura (BPM)", tomando en cuenta los Códigos de Practicas Higiénicas preparados por el Comité de Higiene de los Alimentos de la Comisión del Codex Alimentarius FAO/OMS, se llegó un conjunto de normas para orientar al fabricante de alimentos, que en los actuales momentos es lo que se practica. El objetivo de la "Especialidad en Calidad de Alimentos" es justamente la formación de profesionales capaces de desempeñarse en la industria, en el sector oficial o privado, fomentar la generación y aplicación de conocimientos en la calidad físico-química, sensorial y microbiológica de alimentos, con capacidad de trabajar en grupos interdisciplinarios a fin de encarar y resolver problemas relacionados con el control y aseguramiento de la calidad de los alimentos. Dra. Ana Luisa Medina
dc.descriptionCaracterísticas clínicas y epidemiológicas de la infección por Helicobacter pylori en una población de Los Andes venezolanos
dc.descriptionDe Sousa de Abreu, Lilibeth; Vásquez Paredes, Libia; Velasco Carrillo, Judith y Parlapiano D'anna, Donatella
dc.descriptionDetección de bacilos ácidos resistentes en muestras de esputo por el método de concentración con hipoclorito de sodio
dc.descriptionCedeño, Raiza; Maneiro, Eunice; Orellan, Yida; Alcalá, Betitza y Guevara Armando
dc.descriptionDeterminación de la presencia de anticuerpos anti-HTLV I/II en sujetos con riesgo para la infección
dc.descriptionRozo, Ana; Volcanes, Ingrid; Velasco, Alix; Infante, Yagneli y Cova, José Ángel.
dc.descriptionEvaluación de los síntomas depresivos según el inventario de Depresión de Beck en los estudiantes universitarios de la Facultad de Farmacia y Bioanálisis
dc.descriptionArias Guerrero, Carlú Efigenia
dc.descriptionFormulación de una mermelada de mora enriquecida con harina de Lupino
dc.descriptionRomero C., María Elena y Medina G. Ana Luisa
dc.descriptionEstudio sobre los ácidos grasos libres en queso blanco venezolano
dc.descriptionSánchez, María D.
dc.descriptionInfluencia de la pectina sobre las propiedades reológicas del yogur
dc.descriptionCastillo, Mirian; Borregales, Carmen y Sánchez, María D.
dc.descriptionListado preliminar de plantas del Municipio Sucre del Estado Mérida
dc.descriptionCarmona, Juan; Morales, Antonio; Rodríguez, Maria; Rondon, Maria; Rojas, Janne y Cegarra, Jesús
dc.descriptionPunica granatum L. Ficha botánica de interés apícola en Venezuela, No. 9 Granada
dc.descriptionVit, Patricia y Corao, Grecia M.
dc.descriptionEuphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Ficha botánica de interés apícola en Venezuela, No. 10 Flor de Navidad
dc.descriptionVit, Patricia
dc.descriptionÍndice Acumulado
dc.descriptionlivasquez@cantv.net
dc.descriptionvelascocjudith@hotmail.com
dc.descriptionlilibeth72@yahoo.com
dc.descriptiondparlapiano@hotmail.com
dc.descriptionNivel analítico
dc.descriptionsemestral
dc.languagees
dc.publisherSABER ULA
dc.subjectHelicobacter pylori
dc.subjectEpidemiología
dc.subjectPatología gástrica
dc.subjectFacultad de Farmacia y Bioanálisis
dc.subjectRevista de la Facultad de Farmacia
dc.subjectRevistas
dc.titleCaracterísticas clínicas y epidemiológicas de la infección por Helicobacter pylori en una población de los Andes venezolanos


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