1.- Artículos
Venezuela: efectos nutricionales de los cambios alimentarios, 1980-2005.
Venezuela: nutritional effects of food changes, 1980-2005.
Effets nutritionnels des changements alimentaires au Venezuela : 1980-2005.
Ablan de Flórez, Elvira y Abreu, Edgar
Instrumentos de apoyo a la agricultura en los países andinos: ¿es posible su armonización?
Agricultural support instruments in andean countries: is harmonization possible?
Instruments d’appuis a l’agriculture dans les pays andins ¿leur harmonisation est‘elle possible?
García Álvarez-Coque, José María
La escala de seguridad alimentaria en hogares aplicada a adolescentes en Caracas: una medida valida y confiable.
The scale of households food security applied to adolescents in Caracas: a valid and reliable measure.
La escale de sécurité alimentaire aux foyers appliquée a adolescents au Caracas : une mesure valable et fiable.
Bernal, Jennifer y Lorenzana Albert, Paulina
Estimación de indicadores de concentración y de inestabilidad en la industria vitivinícola de Chile.
Estimation of concentration and instability indicators in the Chilean wine industry.
Estimation des indicateurs de concentration et d’instabilité dans l’industrie vitivinicole du Chili.
Lobos Andrade, Germán y Viviani, Jean-Laurent
Impacto del régimen de control de cambio sobre la industria de alimentos, bebidas y tabaco del municipio libertador (Mérida, Venezuela).
The impact of exchange controls on the food, beverage and tobacco industries in the libertador municipality (Mérida, Venezuela).
Impact du régime de contrôle de change dans les industries de aliments, boissons et tabacs de la commune Libertador (Mérida, Venezuela).
Suárez Niño, Juan Carlos y Morillo Moreno, Marysela C.
2.- Sección Especial: Gestión integral de la industria de alimentos en Venezuela
Presentación.
Presentation.
Présentation.
Mercado, Alexis
Tendencias organizativas y tecnológicas de la industria agroalimentaria global y su manifestación en Venezuela.
Organizational and technological trends of the global agrifood industry and their manifestations in Venezuela.
Tendances dans l´organisation et la technologie de l´industrie agroalimentaire globale et ses manifestations au Venezuela.
Mercado, Alexis; Córdova, Karenia y Testa, Pablo
Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores.
Innocuity and quality: essential requirements for consumer health protection.
Innocuité et qualité : Conditions indispensables pour la protection de la SANTÉ des consommateurs.
Arispe, Ivelio y Tapia, María Soledad
Los ámbitos normativos, la gestión de la calidad y la inocuidad alimentaria: una visión integral.
Normative environments, quality management and food innocuity: an integral vision.
Le cadre normatif, Gestion de la qualité et l´innocuité alimentaire : un regard intégral.
Mercado, Carmen E.
105-117
ivelio_arispe@ciens.ucv.ve
mtapia@ciens.ucv.ve
Nivel analítico
semestral