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Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.
Fecha
2017-12Registro en:
Rebechi, Silvina Roxana; Wolf, Irma Veronica; Perotti, Maria Cristina; Meinardi, Carlos Alberto; Quesos elaborados con mezcla de leches de búfala y oveja. Efecto del tipo de leche en la lipólisis y formación de compuestos volátiles.; Universidad del Centro Educativo Latinoamericano; Tecnología Láctea Latinoamericana; 100; 12-2017; 32-37
0328-4158
CONICET Digital
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Autor
Rebechi, Silvina Roxana
Wolf, Irma Veronica
Perotti, Maria Cristina
Meinardi, Carlos Alberto
Resumen
El empleo de mezcla de leches de diferentes especies es una práctica arraigada en la elaboración de algunos tipos de quesos europeos. Los quesos de bufala se caracterizan por tener un flavor suave. De esta manera, el empleo de mezclas de leche de bufala con leche de otras especies es una estrategia para mejorar las organolépticas de los quesos. El objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del agregado de leche de oveja a la leche de bufala en los perfiles de lipolisis y compuestos volátiles de los quesos. Se observaron incrementos en los niveles de lipolisis y en algunos de los compuestos volátiles detectados. Estos resultados ponen en evidencia la factibilidad de emplear mezcla de leches de bufala y oveja para obtener productos innovadores y con características diferenciadas, que podrían contribuir al desarrollo de las economías regionales.