Artículos de revistas
Diversidad de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos
Fecha
2014-10Registro en:
Abrahamovich, Eliana; López, Ana Claudia; Alippi, Adriana; Diversidad de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos; Asociación Argentina de Microbiología; Revista Argentina de Microbiología; 46; 3; 10-2014; 237-241
0325-7541
1851-7617
Autor
Abrahamovich, Eliana
López, Ana Claudia
Alippi, Adriana
Resumen
Se estudió la diversidad de una colección de cepas de Agrobacterium rubi aisladas de arándanos provenientes de distintas regiones de la República Argentina estableciendo su grado de heterogeneidad mediante pruebas microbiológicas clásicas y técnicas de biología molecular. Los resultados obtenidos en las pruebas bioquímicas y fisiológicas, así como mediante rep-PCR y RFLP del gen 23S ADNr, demostraron una alta variabilidad intraespecífica, tanto fenotípica como genotípica. The diversity of a collection of Agrobacterium rubi strains isolated from blueberries from different regions of Argentina was studied by conventional microbiological tests and molecular techniques. Results from biochemical and physiological reactions, as well as from rep-PCR and RFLP analysis of PCR-amplifi ed 23S rDNA showed high phenotypic and genotypic intraspecific variation.