Artículos de revistas
Ensayar, proponer y hacer: discusiones y aportes técnicos para la diversificación productiva en Mendoza (1907-1928)
To test, to propose and to make: technical discussions and contributions for production diversification in Mendoza (1907-1928)
Fecha
2016-04Registro en:
Rodriguez Vázquez, Florencia; Ensayar, proponer y hacer: discusiones y aportes técnicos para la diversificación productiva en Mendoza (1907-1928); Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Humanidades y Artes; Avances del Cesor; 13; 14; 4-2016; 19-42
2422-6580
CONICET Digital
CONICET
Autor
Rodriguez Vázquez, Florencia
Resumen
A partir de estudios previos que destacan el rol de la enseñanza agrícola en la generación de conocimientosy preparación de recursos humanos en Mendoza, en este artículo recuperamos y analizamos los proyectosestatales para promocionar y extender cultivos frutales en la provincia. En particular, conoceremos lacontribución de la Escuela Nacional de Vitivinicultura en este proceso y atenderemos a las propuestasde un núcleo de especialistas y su participación en dependencias estatales afines a los proyectos sobrediversificación agroindustrial. Departing from previous studies that highlight the role of the agricultural teaching in knowledge generation and in the training of human resources in Mendoza, we analyze and recover the State projects implemented in the province in order to promote and extend fruit crops. We will explore the contribution the National School of Viticulture in this process and we will take onto account the proposals of specialists and their cooperation with State agencies that participated in agro industrial diversification.