info:eu-repo/semantics/article
Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina
New fungal contaminants of food products in Argentina
Fecha
2005-03Registro en:
Comerio, Ricardo Mario; Pildain, María Belén; Romero, Andrea Irene; Nuevos contaminantes fúngicos de productos alimenticios en Argentina; Asociacion Espanola Micología; Revista Iberoamericana de Micologia; 22; 1; 3-2005; 50-53
1130-1406
2173-9188
CONICET Digital
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Autor
Comerio, Ricardo Mario
Pildain, María Belén
Romero, Andrea Irene
Resumen
Se aislaron e identificaron cinco especies fúngicas: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum y Coremiella cubispora. La primera de ellas fue aislada de envases de papel madera que contenían azúcar y las restantes de puré de tomate en conserva. A excepción de L. argentinensis, las otras cuatro especies restantes son primeros registros y todas han sido aisladas por primera vez en nuestro país. Five fungal species were isolated and identified in food products: Ascotricha chartarum, Leptosphaerulina argentinensis, Veronaea coprophila, Scolecobasidium constrictum and Coremiella cubispora. A. chartarum was isolated from paper bag containing sugar and the other four from tomate sauce. Except for L. argentinensis, the other four were new reports and the five species were isolated for the first time in Argentina.