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Observación del efecto reductor de N-Acetilcisteína en el metabolismo de levaduras
Observing reducing effect of N-acetylcysteine in the metabolism of yeast
Fecha
2016-06Registro en:
Chapela, Sebastián; Romo Manzini, María Milagros; Burgos, Hilda Isabel; Alonso, Manuel; Stella, Carlos Alberto; Observación del efecto reductor de N-Acetilcisteína en el metabolismo de levaduras; Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular; Revista de Ensino de Bioquímica; 14; 1; 6-2016; 1-9
2318-8790
CONICET Digital
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Autor
Chapela, Sebastián
Romo Manzini, María Milagros
Burgos, Hilda Isabel
Alonso, Manuel
Stella, Carlos Alberto
Resumen
La investigación se centra en el diseño de didácticas experimentales utilizando materiales de fácil adquisición y métodos sencillos de poner en práctica. Se plantea como modelo de estudio el uso de la levadura de panadería Saccharomyces cerevisiae, ya que presenta muchas de las vías metabólicas estudiadas en células superiores. En este trabajo se propuso desarrollar un ensayo que permita observar macroscópicamente la capacidad de la NAcetilcisteína (NAC) de estimular el poder reductor de la levadura utilizando el cambio de coloración del indicador Azul de Metileno (AM). The research focuses on the design of experimental teaching using readily available materials and simple methods to implement. It arises as an example for learning, using baker's yeast Saccharomyces cerevisiae, because it has many of the metabolic pathways existing in mammalian cells. In this paper it was developed an essay that allow students to observe macroscopically the capacity of N- Acetyl cysteine (NAC) to stimulate the reducing power of yeast using indicator Methylene Blue (MB) color change.