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Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos
Fecha
2005-03Registro en:
Chavez Reque, M.; Tolaba, C.; Moya Oporto, R.; Ferrero, Marcela Alejandra; Siñeriz, Faustino; et al.; Método de obtención de mosto concentrado virgen de uva sin aditivos; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 258; 3-2005; 63-65
0325-3384
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Autor
Chavez Reque, M.
Tolaba, C.
Moya Oporto, R.
Ferrero, Marcela Alejandra
Siñeriz, Faustino
Lucca, Maria Ester
Resumen
En el presente trabajo se propone una metodología para la obtención de mosto concentrado de uva virgen sin la adición de aditivos químicos conservantes. Se definió el proceso general de preparación, concentración y conservación del mosto de uva. Se utilizaron tres variedades de uva procedentes de los viñedos del Centro Nacional Vitivinícola (CENAVIT) de Bolivia. Como resultado de los ensayos realizados se estableció una línea de elaboración de mostos concentrados vírgenes para la obtención de productos vitivinícolas alternativos.