Artículos de revistas
Diversidad de levaduras y hongos patógenos en fruta fina de Patagonia
Fecha
2014-06Registro en:
López, Sofía Natividad; Sangorrin, Marcela Paula; Pildain, Maria Belen; Diversidad de levaduras y hongos patógenos en fruta fina de Patagonia; Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónica; Patagonia Forestal; 1; 6-2014; 12-16
1514-2280
Autor
López, Sofía Natividad
Sangorrin, Marcela Paula
Pildain, Maria Belen
Resumen
Con el fin de identificar los organismos benéficos y patógenos asociados a la fruta fina, se aislaron levaduras y hongos patógenos a partir de cerezas, frambuesas y zarzamoras de tres zonas productoras de fruta fina en Patagonia Sur. Se obtuvieron 308 aislamientos de levaduras y 50 de hongos patógenos. La identificación molecular evidenció la presencia de levaduras ya reportadas como organismos benéficos y de hongos patógenos de poscosecha de diferentes frutas, similares a los de frutas finas de otros países.